300电影人齐聚"华表奖" 10部影片获优秀故事片奖

王琳

2018年12月09日07:17  来源:北京晨报
 
原标题:300电影人齐聚“华表奖”

  昨晚,第十七届华表奖颁奖典礼在北京水立方上演,两年一度的电影盛事吸引了包括成龙、周星驰、陈凯歌、王家卫、斯琴高娃、田华、祝希娟、章子怡等近300位电影人到场,创历年之最。最终吴京凭借《战狼2》获得本届华表奖优秀男演员奖,《十八洞村》的陈瑾获得优秀女演员奖,《红海行动》导演林超贤获得优秀导演奖。

  昨晚,可谓中国电影人的大集合,将近300电影人齐聚北京水立方,展开一场盛宴。就在不久前刚刚在金鸡百花奖上拿下最佳女演员的陈瑾再度凭借《十八洞村》折冠,“我会继续努力的,感谢导演对我的信任,这两年我演了工人、农民,体验小人物的生活。感谢我的语言小老师。”《战狼2》的冷锋角色也再度为吴京带来荣誉,他昨晚拿下优秀男演员奖,“沉甸甸的,诚惶诚恐。感谢国家,感谢这个时代,给我们电影人今天这个成就。”凭借《妖猫传》获得优秀电影摄影奖的曹郁发表获奖感言时表示要与妻子姚晨分享,“非常自豪,拿到一个带国徽的奖。感谢陈凯歌导演选择我,拍摄中你给我平等和自由。最后把这奖和我的妻子姚晨分享。”《红海行动》导演林超贤获得优秀导演奖,“现在我还在抖,感谢华表奖,感谢博纳、英皇电影信任我。我们拍电影会说,让他们有自己的生命,《湄公河行动》《红海行动》让我有很多挑战,经历很多绝望,很多惊喜,很多胆战心惊。一直没机会,向我以前所有拍过的电影和工作人员道谢,感谢他们。“此外,《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建军大业》《湄公河行动》《大鱼海棠》《大唐玄奘》《老阿姨》《龙之战》《明月几时有》10部影片获优秀故事片奖。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】