开放共赢贡献世界 《开放中国一分钟》微视频推出

2018年12月12日06:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:《开放中国一分钟》微视频推出

  一分钟,海南离岛免税消费10217元;一分钟,11只潍坊纸鸢飞出国门;一分钟,北京实际利用外资4.63万美元……40年融入世界,从开办经济特区到加入世贸组织,从创办自贸区到共建“一带一路”,从出口到主动扩大进口,开放已经成为当代中国的鲜明标识。40年来,中国已成为世界第二大经济体,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为全球共同开放的重要推动者、全球治理改革的积极贡献者。

  为纪念改革开放40周年,人民日报社新媒体中心与中央网信办移动网络管理局合作推出“中国一分钟”微视频特辑,12日推出第一集《开放中国一分钟》,视频以“一分钟”为时间维度,全景展现东方大国40年来对外开放的非凡历程和壮阔成就。(记者刘赫)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】