法新社社长访问新华社 深化合作关系拓展合作领域

2018年12月14日07:13  来源:新华网
 
原标题:法新社社长访问新华社

  新华社北京12月13日电(记者白洁)法新社社长法布里斯·弗里13日率团访问新华社,同新华社社长蔡名照就深化两社合作关系、拓展合作领域进行交流。

  弗里一行观看了新华社推出的全媒体内容管理平台、开放式新闻直播平台“现场云”、“媒体大脑”平台、AI合成主播等新媒体产品演示,并参观了新华网媒体创意工场。

  在同弗里会见时,蔡名照说,两社签署合作协议60多年来,在新闻互换、图片代理等各领域合作进展顺利。当前世界媒体业态正发生重大变化,期待借助弗里此访推动两社合作关系再上新台阶。

  蔡名照介绍了新华社在媒体融合发展、人工智能应用等领域取得的进展,表示希望与法新社在深化已有合作的基础上,拓展在视频、新媒体领域合作,共同应对媒体变革带来的挑战。

  弗里说,法新社和新华社长期以来有着十分稳固的合作关系,期待两社未来能将图片领域的良好合作拓展到视频等更多领域,进一步深化双方合作。

  弗里于2018年4月就任法新社社长,这是他首次访问新华社。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】