《中国青年作家报》今日创刊 新媒体平台同时启动

2018年12月25日06:56  来源:中国青年报
 
原标题:《中国青年作家报》今日创刊

  放飞青春梦想,实现文学理想。一份由共青团中央主管、中国青年报社主办的文学新报——《中国青年作家报》12月25日正式创刊,中国青年作家报官方微博、微信等新媒体同时启动。

  《中国青年作家报》将按照习近平总书记系列重要讲话精神要求,以“点燃青年创作激情,提高青年文学素养,坚定青年文化自信”为办报宗旨,帮助青年深入体验生活、深刻提炼生活、生动表达生活,将见识、智慧与品质融入学习成长全过程,抒写多彩、进步、和谐的中国。

  《中国青年作家报》为周报,每期16版。除了生产文字、图片等平面媒体内容外,还将依托中国青年报社“融媒小厨”生产全媒体产品,推动青年创作者与著名作家互动成长平台和传播平台建设,并将其生产的内容接入“融媒小厨”,推动青年创作者纸质和数字化作品出版,同时为相关青年作品转换孵化成影视作品提供支持和支撑。

  关注现实生活,关心国家命运,记录时代伟大变迁,反映人民群众心声,一直是青年创作者的普遍共识和价值追求。《中国青年作家报》将秉承中国青年报“推动社会进步,服务青年成长”这一理念,陪伴更多青年创作者不断发现更好的自我,陪伴强国一代不断培养塑造人文写作的素养,帮助青年从这里成长为作家、大作家,为新时代中国特色社会主义文学大发展、大繁荣作出贡献。

  《中国青年作家报》设有对话名家、文艺评论、一封来信、志愿文学、我的亲朋、大好河山等版块。欢迎青年创作者以来稿、来图和音视频等方式与我们一起办好《中国青年作家报》,投稿邮箱:cyw@cyd.net.cn。(中国青年报·中青在线记者 谢宛霏)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】