人民网人工智能研究院成立 搭建行业研究平台

2018年12月29日07:05  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人民网人工智能研究院成立

  在12月28日举行的2018人民网人工智能合作伙伴大会上,人民网宣布正式成立人工智能研究院,将结合科研、投资与传媒业务,为人工智能产业、科研和相关部门决策搭建沟通桥梁,提供智力支持。

  据介绍,人民网人工智能研究院将充分发挥资源整合优势,搭建行业研究平台,利用人民网的影响力和传播力,广泛聚集各界专家,深入科研院所、产业一线开展调研,定期组织学术交流和专题研讨,剖析我国人工智能发展状况,让技术更好地赋能经济和社会发展。

  在当天举行的人民网人工智能合作伙伴大会上,与会专家围绕人工智能在经济发展、社会进步等方面发挥的作用进行讨论,分享了前沿技术,探讨和展望了商业应用和产业发展前景。(记者余建斌)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】