黑龙江出版集团:站在新起点上向更高水平迈进

2019年01月02日13:28  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:站在新起点上向更高水平迈进

  □黑龙江出版集团党委书记、董事长 李久军

  2019年对黑龙江出版集团而言是意义非凡的一年,集团在改革、转型与发展的不懈探索中走过第一个十年,迎来充满机遇、充满希望的新十年。站在新的起点上,2019年,集团将加快探索改革上市,以推动集团实现高质量发展为工作目标,以加快事业发展为工作主线,以大力实施增收节支为工作重点,以激励约束机制创新为工作保障,以全面推进信息化建设为管理手段,进一步解放思想,真抓实干,推动集团各项工作向更高水平迈进。

  一是做强出版主业,实施精品战略,推动出版业务向精细化、精准化、精确化方向发展。围绕新中国成立70周年、建党100周年等重要时间节点,进一步策划、实施和储备一批精品出版项目。持续参与、组织“妈妈导读师”等全民阅读品牌活动,推动全民素质提升。二是探索印刷企业从制造业向服务业转型,切实守好质量生命线、把好安全生产关、铺好转型发展路。三是以消费需求为导向,构建大文化经营格局,推动发行企业从传统零售向新零售转型。确保教辅发行再创新高,连锁经营实现全覆盖,持续推进发行门店转型升级,高质量完成集团化重组工作。四是树立资本化运营思维,规范“三会”运作,启动上市辅导,谋划募投项目,打造合格上市主体,推动股份公司早日实现上市目标。五是以信息技术为先导,以平台建设为依托,推动新媒体成为集团发展新的增长极。六是全面加强预算管理,向管理要效益,推动全集团管理工作从规范化向精细化迈进。七是坚持高标准、严要求,持续抓好党建提升工程,为集团加快改革发展提供政治、组织、思想和作风保障。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】