杭州日报报业集团:实施"123456" 打造新型传媒集团

2019年01月04日13:17  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:实施“123456” 打造新型传媒集团

  □杭州日报报业集团党委书记、社长 董悦

  2019年,杭州日报报业集团必须有效应对和及时回答好两道新时代的必答题:一是如何遵照习近平总书记及中央、浙江省委、杭州市委关于加强宣传意识形态工作与主流媒体建设的一系列要求,实现党媒“四力”整体提升?二是如何应对互联网新媒体的冲击,直面挑战、做大做强,实现综合实力提升?

  我们的总体思路是全员实施“123456”行动部署:一是确立一大目标。对标一流、争创一流,围绕“新时代全国一流现代文化传媒集团”的奋斗目标,努力以一流传媒实力,讲好一流杭城故事。二是担当两大使命。作为党媒,要做“以文化人”的传播者;作为文化国企,要做“以文兴业”的参与者。三是立足“谋五拼三”,深化“30字”方针,进一步深化“立场定、战略清,主业稳、产业兴,融合快、转型实,资产活、资本强,人才优、风气正”的整体发展目标路径。四是抓住“主线主导”,实施媒体融合“五四工程”。通过搭建智媒体“中央厨房”主平台、构建主流新媒体集合矩阵、打造外宣集群主窗口、积极参与县市融媒中心建设运维,加快集团媒体智能化、全媒化、一体化转型发展。五是明确产业定位,构建“五大平台”。优化上市公司华媒控股发展定位为“大文创产业生态运营商”,构建文化园区、文化教育、文化会展、文化户外、文化版权五大产业平台。六是打好“六场硬仗”:全力打好新闻宣传主动战、提质增效阵地战、“三资”运营组合战、项目实施攻坚战、创新创业全员战、党建作风持久战,为推动杭州建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口凝聚正能量。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】