导演张开宙回应《知否》台词问题:前期把握不够严格

周诗浩

2019年01月07日10:18  来源:潇湘晨报
 
原标题:张开宙回应《知否》台词问题

作为一部跨年剧《知否知否,应是绿肥红瘦》(以下简称《知否》),1月6日,在长沙举行主创见面会,演员刘钧、刘琳、施诗、张佳宁等出席。导演张开宙针对网友的一些台词问题的质疑,做出了回应。

《知否》是根据关心则乱同名小说改编,通过对官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事的描摹,将一幅由江南闺阁到侯门大户,从世俗民情到庙堂之高的古代生活画卷徐徐展开。

因为该剧开播前,男、女主角冯绍峰和赵丽颖“官宣”,男二号朱一龙也凭借《镇魂》走红,所以这部剧的话题指数和关注度直线飙升。哪怕对原著和古装剧最没有兴趣的观众,也会想看看热闹。导演张开宙在接受采访时也坦言对目前的收视满意,“因为这个故事就是一个由低到高,由小到大,逐步提升的过程。后面的故事是分台阶式的精彩,会越来越好看。”

谈及最近被网友热议的台词问题,张开宙也大方承认是制作方的失误,“台词上有一些口误,或者说失误,这肯定是不应该。我们虽然是追求口语化的语言风格,但是口语也不代表必须要出语病。这个问题主要责任还是在我,前期拍摄对台词的把握不够严格。”张开宙认为,观众指出台词问题,肯定都是为了这部戏好,“这也是帮助我们,完善我们自己的工作。”

本报记者周诗浩

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】