周星驰《新喜剧之王》 主演王宝强被赞龙套气质巨星

2019年01月12日07:32  来源:北京青年报
 
原标题:主角王宝强被赞“是巨星 又有龙套气质”

  周星驰能否再在春节档独占鳌头?目前看来并不容易,所以星爷也需要发力了:1月11日,《新喜剧之王》发布主题曲《疾风》,周星驰、王宝强和“疾风少女”组合亮相。周星驰在现场还和李子璇学起舞蹈,学得很快的他高兴之余也自夸说“我还是蛮有天赋的”。

  时隔20年再推《新喜剧之王》,周星驰表示新片将继续讲述努力追梦的故事。虽然距离《喜剧之王》已经过去了20年,但这20年来最大的感悟就是“努力奋斗”,所以《新喜剧之王》中将继续努力奋斗,希望这部电影观众看完会有收获。

  选择王宝强担任主角,周星驰说因为“只能是王总(王宝强),又是巨星,又是龙套的气质”,王宝强听后调侃自己是“龙套巨星”。紧接着又笑说自己这次是扮演星爷的“女主角”。谈及周星驰“导演的自我修养”,王宝强说,“他在创作上都是亲力亲为,很多想法绝对让大家意想不到,但都经过很多琢磨。到现场跟各部门沟通也都是亲力亲为,对每个演员的要求都很高。他会和演员沟通,给演员很多的灵感,通过引导让你没有紧迫感。”王宝强还透露,有一场他与外国男演员拍摄的“床戏”,“一天就拍了50条,是我从演戏以来突破纪录最多的一次。”

  对此,周星驰笑着解释说是卡在了语言上。王宝强说作为演员非常幸运,“不是所有导演都能给你这么多机会、这么多时间、这么多遍让你一遍遍去演 。”星爷听后说:“其实是没有时间的,很赶的。”

  《新喜剧之王》的主题曲《疾风》,由周星驰选定的七位少女组成的限定女团“疾风少女团”演唱。这个女团由参加过《创造101》的七位选手组成, 分别是刘人语、李子璇、王菊、陈芳语、高颖浠、吕小雨、戚砚笛。周星驰解释说,《疾风》是一首香港老歌,很符合电影“不放弃,追逐梦想” 的主题。选她们是因为她们比赛都失败过,跟这部电影的主题相符。(文/本报记者 肖扬 摄影/本报记者 王晓溪)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】