《巴清传》播出无望 唐德影视向高云翔索赔

祖薇

2019年01月14日07:01  来源:北京青年报
 
原标题:《巴清传》播不了唐德索赔高云翔

  ▲去年8月,高云翔现身悉尼法庭外

  演员高云翔在澳洲涉嫌性侵,唐德影视投拍的《巴清传》播出已经无望。如今,唐德影视已经开启法律途径进行索赔。1月4日,中国裁判文书网发布裁定书显示,唐德影视于2018年12月4日向法院请求对高云翔、北京艺璇名下价值共计6382.4万元的财产采取保全措施。经北京市第一中级人民法院审查,裁定查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇名下价值6382.4万元的财产。

  天眼查显示,北京艺璇文化经纪有限公司由董璇和高云翔夫妇共同成立,注册资本500万人民币。2018年10月23日,高云翔退出股东,目前董璇掌握公司全部股份。此外,高云翔还担任着3家公司法人和4家公司股东,并持有新三板上市公司北京海润影业股份有限公司股权;董璇担任6家公司法人和7家公司股东。高云翔和董璇共同持有天津艺璇文化传媒有限公司股份,其中董璇持股90%,并担任执行董事和经理。

  2018年3月,高云翔在澳大利亚涉嫌性侵,唐德影视发公告称高云翔在悉尼接受警方调查。受此影响,高云翔、范冰冰担任主演的《巴清传》播出遥遥无期。该剧的首轮播映权已经卖给江苏广电集团、上海文广集团和浙江天猫技术有限公司,合计交易价格为9.1亿元。若不能播出,唐德影视已确认的6.88亿元收入和4174.83万元存货或将成为坏账。

  对此,唐德影视曾在2018年半年报称,若《巴清传》对公司造成实质不利影响和损失,唐德影视将根据与相关演员签署的演员聘用协议要求其赔偿公司因此遭受的一切损失。必要时,公司将采取法律措施维护合法权益,保护投资者利益。

  高云翔“坑”的不仅是一部《巴清传》,由他参演的待播剧还包括《探戈》《惊天岳雷》《北上广之四季沐歌》《阿那亚恋情》《哪吒与杨戬》《不婚》。其中,《阿那亚恋情》由唐德影视投资,高云翔、董璇共同主演,性侵案就是发生在该剧杀青之日。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】