除了央视春晚大餐 卫视春晚的开胃菜也很可口

庄小蕾

2019年01月22日08:09  来源:郑州晚报
 
原标题:卫视春晚的开胃菜也很可口

  “湖南卫视春节联欢晚会”是全国唯一在农历小年播出的晚会。据悉,今年湖南卫视春晚将继续由《天天向上》制作团队、同时也是湖南卫视“晚会金牌之师”的沈欣工作室领衔制作。

  2019年湖南卫视春晚以“喝彩中国年”为主题。春晚导演组表示,今年晚会将以“回家”为线索,通过场外与场内的有机结合,进一步拓展时空,讲述过年回家故事,营造温暖的团圆气氛。不过目前还没有官宣明星阵容。

  湖南卫视还在大年初一安排了《2019年华人春晚》,目前公布的明星阵容有刘宇宁、金志文、于文文、徐海乔,另外有消息指出蔡徐坤、张杰、秦岚、陈学冬以及目前正在热播的《歌手》中的大部分歌手也会参与。近日,湖南卫视官宣发布,李宇春参加今年的湖南台春晚,对她的粉丝“玉米”来说,这个年一下就有味道了。

  北京卫视2019年的春晚在年初一开播,是目前已官宣阵容中最强大的一台。

  杨幂搭档蔡徐坤担任春晚代言人,此外还有刘涛、王凯、唐嫣、罗晋、许魏洲、韩东君、关晓彤、杨紫、乐华七子一并加盟。

  江苏、东方卫视春晚也定在了这一天。

  目前江苏卫视官宣的阵容有刘宇宁、毛不易、汪苏泷、胡夏、韩雪、汪小敏,还有大牌名单仍旧保持神秘。

  “中国风”元素会是今年东方卫视春晚的亮点之一。今年,东方卫视继续广发英雄帖,老中青三代明星将会汇聚东方春晚,实力派、神秘巨星、最IN的面孔,甚至还有不少国宝级的嘉宾亮相。

  安徽卫视是所有卫视中录制春晚最早的,目前已经录制完毕,并将于大年二十八晚播出,公布的阵容有SNH48、张韶涵、汪苏泷、张杰、腾格尔。

  此外江西卫视有罗晋、刘涛、杨钰莹、凤凰传奇,山东卫视有王力宏、周涛、坤音四子参加。

  浙江卫视则和去年一样,不做春晚。

  其实,从各家官宣的内容不难看出,在合家欢的春晚上,保证各个年龄层的观赏趣味是导演组的一大重点。去年刷屏的电视剧也好、综艺也罢,都是春晚内容的主要输出者。庄小蕾

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】