【新春走基层】“福”满高铁站

2019年01月22日13:30  来源:新华网
 
原标题:【新春走基层】“福”满高铁站

   1月21日,洛阳龙门高铁站,来自铁路公安的书法家们现场挥毫泼墨,为旅客送出祝福。

  当日是2019年春运首日,洛阳铁路公安处组织民警在洛阳龙门高铁站开展“平安伴您行、送福到万家”爱民实践活动,邀请河南省书法家协会及铁路公安的书法家及书法爱好者现场挥毫泼墨,为旅客送上年味满满的“福”字和春联。新华网发(谷婷婷/文 陈国军/摄)

  活动现场,旅客拿起手机记录现场送“福”。

  两位获赠福字的旅客和民警合影。

  洛阳工务段的宋师傅说,车站改造施工忙活一年了,回家带副春联,希望新年有个好兆头。

  民警向一位旅客小朋友送出“福”字。

  奶奶带着孙子孙女要坐动车前往武汉,民警向他们送去祝福。

  一家人高兴地展示获赠的春联。

  一位旅客将墨小心吹干,轻轻收好。

  一位小旅客拿起毛笔,也要写福字。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】