中国记协举办2019年老新闻工作者迎春茶话会

2019年01月23日07:39  来源:中国记协网
 
原标题:中国记协举办2019年老新闻工作者迎春茶话会

  中国记协举办2019年老新闻工作者迎春茶话会

   1月22日下午,2019年老新闻工作者迎春茶话会在中国记协新闻大厅举行,来自中央和行业类新闻媒体的130多位老新闻工作者欢聚一堂,共同辞旧迎新。

   中国记协主席张研农代表中国记协向老新闻工作者致以新春问候。他说,过去的一年是贯彻党的十九大精神的开局年,是庆祝改革开放40周年的喜庆年,是极不平凡的一年。中国记协在党组和机关同志的共同努力下,在各方面取得了很多成绩,也有不少新意和亮点。例如新媒体专业委员会成立、新媒体大会成功举办、中国新闻奖增设50个媒体融合奖项等等,这些适应媒体融合发展趋势的改革都受到新闻界的欢迎和好评。

   张研农强调,2019年是新中国成立70周年,放眼全球,我们正面临百年未有之大变局,机遇与挑战交织。新闻舆论工作的天地将越来越广阔,承担的职责和使命将越来越光荣而艰巨,通过大家的奋斗,新闻舆论事业发展也必定越来越兴旺。记协工作将紧紧围绕增强新闻工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”来展开,为新闻媒体和新闻工作者服务,当好桥梁纽带,建设“记者之家”是中国记协牢记的宗旨和始终不变的初心。衷心欢迎老领导老同志们对记协工作多提宝贵意见。衷心祝愿在座的每一位老同志身体健康、生活幸福、家庭美满、精神快乐。

   来自中央电视台、人民铁道报、中国邮政报、英大传媒集团的新闻工作者为老同志们带来了自编自演的精彩文艺节目,展现了当代新闻工作者团结、昂扬、奋进的精神面貌。整个茶话会气氛融洽、欢笑满堂。徐惟诚、曾建徽、邵华泽、南振中等老一辈新闻工作者代表出席了茶话会。(万莹)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】