央视春晚进行第三次带妆联排 葛优与蔡明搭档演小品

2019年01月30日08:33  来源:郑州晚报
 
原标题:走上春晚的功夫少年怀揣大梦想

  昨天,结束了春晚的第三次联排,塔沟武校的小演员们坐上返回驻地的大巴时已经是深夜。从早上9点就抵达一号演播厅进行排练和准备开始,到这个时候,10多个小时已经过去。但是刚刚演出完的兴奋,取代了一整天的疲劳,北京的夜色中,他们抛下了一阵阵欢声笑语。第三次联排成功结束,孩子们距离“登上最大的舞台”的梦想又近了一步。记者 郭韬略 北京报道

  坐在车厢中部的柳奎屹,在跟身边的队友讨论着“要是能去看看天安门就好了”。这是许多他这个年龄的孩子共同的愿望,也是他们到北京后要做的第一件事。实际上,因为平时排练紧张,而在正式演出一结束就要马上返回郑州,柳奎屹的这个愿望这一次能不能实现还是个未知数。但年仅7岁的他,绝对有让小伙伴儿们羡慕的资本:自己将是有过春晚经历的“名演员”了。

  柳奎屹是郑州人,2017年,5岁的他就被家人送到了塔沟武校习武。因为天生身体柔韧性好,去年被塔沟武校调入艺术团专业队,走上武术表演之路。他的特长是朝天蹬和挂脖,每天训练的时候,丝毫不怯场,轻轻松松“脚底板就上了头顶”。

  之所以选择柳奎屹担起这个重任,在于他出色的心理素质。“这孩子不光是训练刻苦认真,难得的是心理素质非常好,不知道啥是怯场,之前也参加过学校的一些演出,表现都很出色。这一次来北京,他的表现就非常稳定,一次比一次好。”教练张虎说。

  “上春晚的感觉好不好?”

  “当然好啊,很高兴。”

  “明年还想不想再来?”

  “当然想,来得越多越好。”小家伙回答得很干脆。

  比柳奎屹大3岁的张金浩,是山东禹城人,习武经历已经长达5年。有过一次春晚表演经验的他,今年“身兼两职”,不仅要和柳奎屹一起参加戏曲节目的表演,还要进行武术表演。武术现场表演时间短,要想“刺激”到观众,就必须体现出难度。张金浩表演的部分,就是其中的难度之一。

  “害怕,刚开始当然害怕。既害怕做不好动作,又害怕落下来的时候摔到地上。”张金浩说,“教练给我反复讲解要领,然后就是反复练习,现在一点儿问题没有了。”

  去年参加过春晚演出的张金浩这样给其他师兄弟传授经验:“脑子里啥都别想,就光想节目内容和动作要领就行了,很快就演完了。”

  与蔡明搭档演小品 “葛大爷”要来了

  昨天,央视猪年春节联欢晚会在央视一号演播厅进行第三次带妆彩排,与前两次不同的是,这次联排时间推后4个小时,从下午6点开始进行联排,参加春晚演出的大多数演员均现身,一些观众熟悉的明星大腕也纷纷亮相,力求尽快适应春晚直播的节奏。而来自河南塔沟武校的少林小子继续以震撼和气势恢宏的表演,折服现场的众多观众。

  据悉,这是今年春晚带观众联排,时长4个半小时。张艺兴、迪丽热巴、周冬雨、邓伦、凤凰传奇合作带来开场曲。李易峰、朱一龙联袂演绎篮球主题动感快歌。大碗娱乐、开心麻花团队继续带来新鲜“笑料”。TFBOYS、景甜、胡可、岳云鹏、孙涛、句号等人也登台带来了精彩的演出。

  葛优昨天也出现在现场。他与蔡明、乔杉、潘长江、翟天临搭档出演小品,这是葛优央视春晚的首秀,很值得期待。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】