倪萍赵忠祥参加《声临其境2》 重现春晚经典画面

祖薇

2019年02月09日07:14  来源:北京青年报
 
原标题:参加《声临其境2》倪萍赵忠祥重现经典

  ▲倪萍在《声临其境2》中

  湖南卫视声音竞演秀《声临其境》第二季第三期昨天在湖南卫视播出。正值大年初四,节目组特邀赵忠祥、倪萍两位曾多次现身春晚的“春晚之声”,为观众重现春晚经典画面。

  赵忠祥、倪萍甫一亮相,便让全场观众再一次忆起童年,仰头看着电视机里他们陪我们一起过年的场景。时隔二十年,两位再次同台,在节目中为我们重现倒计时送祝福的经典跨年时刻。“此刻,我们的心跳已经接近了除夕零点”,耳边响起赵忠祥和倪萍的熟悉的声音,配上甚有年代感的钟表倒计时背景板,瞬间把我们带回了九十年代的春晚舞台。随着倒计时的开始,全场观众不禁跟着他们大声喊出“5、4、3、2、1”,一起成就了这难忘的一幕。

  倪萍首个配音片段来自话剧《万家灯火》,她将北京人的韵味、市井人物的生活感刻画得非常鲜活;摇身一变,她又化身大耳朵图图,可爱搞怪又幽默的台词,令人开怀。可男可女可老可少,是这位好演员身上看得到的魅力;赵忠祥配的则是电视剧《嘿,老头》中,患上阿尔茨海默症的父亲刘二铁,他对着镜子的自问自答,饱含角色特有的固执和呆萌感。

  在最后大咖秀环节,四位声咖与新声班成员联手演绎的《还珠格格》,将一场宫内的恩怨情仇顺利化解。为配好容嬷嬷一角,此前没看过《还珠格格》的倪萍尽全力揣摩角色的性格特点;赵忠祥饰演的皇上威严、决绝,中气十足,充满帝王气息;林依晨还原角色细节的肢体动作,跺脚、摇头晃脑,让观众也进入了小燕子的神韵当中;永琪、尔康的说话方式不同,被喻恩泰细心区分,即便不看画面观众也能心领神会;梁田饰演的皇后泣不成声,为容嬷嬷求情的声泪俱下将气氛渲染得更加低落;靳梦佳时而童真,时而低沉,永璂与太后在她的演绎下更具特色。随着原版皇上张铁林的一句“朕原谅你们了”进入大团圆结局。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】