多部老电影将进行4K修复

2019年02月12日14:50  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:多部老电影将进行4K修复

  由中国工艺艺术品交易所主办的“‘修复光影,传承文化’——中国4K影像修复工程启动发布会”日前在京举行。此次活动得到了中国电影家协会、中国工艺集团公司、北京房山区委宣传部等单位的支持。以胶片修复工程为核心的项目综合运营平台——“中艺文金”在此次活动中亮相。

  作为中国艺交所旗下合作创新的一个崭新业务平台,“中艺文金”致力于成为国内“胶片影像修复行业的拓荒者”和“影像4K修复内容核心提供商”,将在4K技术服务、4K修复版权交易、全球影视修复、公益展映、商业复映等方面进行探索,引领行业发展。

  活动现场,嘉宾们重温了《青春之歌》《九九艳阳天》等经典作品的片段,同时展映了《黄土地》《那山那人那狗》《雅马哈鱼档》等多部现象级影视作品4K修复版片段。 (任敏)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】