新一季"跑男"大换血 男的跑了一大半

2019年02月12日07:38  来源:重庆晨报
 
原标题:“跑男”大换血 男的跑了一大半

  黄旭熙

  王彦霖

  宋雨琦

  朱亚文

  在壶口瀑布旁唱过《黄河大合唱》,集体进入联合国还作了演讲……不经意间,邓超、郑恺、Angelababy等“跑男”已经陪伴观众走过了5年。就在又是惯常新一季节目即将开启之际,昨天,浙江卫视《奔跑吧》节目组却爆出惊人消息:2014年就组成的“跑男团”在即将开启的新一季《奔跑吧》节目中将迎来大换血,邓超、陈赫、王祖蓝、鹿晗均不会出现在新一季节目中。这也意味着,最初的“跑男团”元老有一半都将离开。

  11日中午12点过,《奔跑吧》官方微博发布的消息称,“由于个人工作安排,邓超、陈赫、王祖蓝、鹿晗无法参加本季#奔跑吧#录制,一路同行,感恩所有。”该条微博同时官宣“全新一季《奔跑吧》固定嘉宾阵容为‘大黑牛’李晨、美丽的Angelababy、小猎豹郑恺以及朱亚文、王彦霖、黄旭熙、宋雨琦,感谢大家的支持,全新一季我们一起奔跑!”记者留意到,在该微博发布不到一小时的时间里,就获得了近4万次转发,评论近2万条。网友和“跑男”忠实粉丝们除了表示惊讶,更多是不舍。

  当然,更多观众也开始关注和期待几位新成员加入后的效果。被称作“行走的荷尔蒙”朱亚文和“跑男”们并不陌生,他曾在《奔跑吧》第一季中作为嘉宾助阵。东北男孩王彦霖凭借电视剧《无心法师》中的顾玄武、《楚乔传》中的宇文怀等角色为观众所熟知。1999年才出生的演唱组合NCT、NCT U成员黄旭熙此前就因为个性幽默而被网友熟知。北京妹子宋雨琦正式出道还不到一年,但也已圈粉无数。

  《奔跑吧兄弟》最初是浙江卫视引进韩国SBS电视台综艺节目《Running Man》而推出户外竞技真人秀,从2017年第五季起更名为《奔跑吧》。这其中特别值得一提的是2014年11月刚火不久的《奔跑吧兄弟》第一季就曾来到重庆录制。当时,邓超、李晨、王祖蓝、郑恺、王宝强、陈赫、Anglelababy七位“跑男团”成员悉数到场,再加上羽·泉和白百何两组嘉宾在朝天门长江游轮上正式开跑。此外,“跑男”们还前往了国泰艺术中心等7个重庆标志性地标拍摄。其中,南滨路“天下第一锅”拍摄还因上万人围观被迫取消……

  “换血”消息传出后不久,队长邓超就通过微博发布了一封近千字的告别“长信”,解释自己的暂别,更感谢“跑男”给予自己的那些“礼物”。

  面对观众的不舍和对新阵容的疑惑,11日下午《奔跑吧》节目总导演姚译添接受本报记者专访时作出了解释。“全新的阵容更有利于节目组跳出固有的思路,制作出有别于以往的节目。另一方面,阵容与节目是相互成就的,跑男带动新人,新人的发展反过来也增加了节目的价值,这不仅仅是调整,更是一种投资。” 姚译添这样说道。在他看来,“兄弟团”的氛围与情谊不会因为成员的更迭而消失,只会更有凝聚力与向心力。

  不过,姚译添也认为这次换血对节目来说,肯定是充满了挑战与机遇。不过,“大家可以很直观地获得新鲜感,新阵容成员之间完全不一样的化学反应。”

  本报记者留意到,在新阵容公布后,不少粉丝、网友都在猜测朱亚文、王彦霖等新成员分别是对位代替了谁。对此,姚译添表示导演组并无这样的设定:“新旧阵容的每一位都是独一无二的,完全不存在替代或对应的关系。”(记者 裘晋奕)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】