【新春走基层】过年看灯展 快来绿博园 1.5万株郁金香灯海别错过

孙华峰 贺志泉

2019年02月13日13:27  来源:大河网
 

2月1日晚上8时,零下4度,大河网记者贺志泉、孙华峰到郑州绿博园采访灯光秀。他们拍出来的是美,留给自己的只有背影。

流光溢彩的灯,绚烂多姿的光,2月1日,置身郑州绿博园,各色花灯齐齐亮相,装点着绚烂夜空,仿佛回到了一千年前辛弃疾笔下的那首东风夜放花千树的诗里,着实让人陶醉不已。

据郑州绿博园负责人介绍,本次赏花灯活动共展出主题灯组百余组,集“形、色、声、光、动、景”于一体,并且在传统的红橙黄绿等色调中,加入了蓝色、紫色等具有科技感和梦幻感的冷色调,让冷色和暖色有明显的冲突和对比,让人印象更深刻。

其中,花灯有“金猪报福”“金玉满堂”“祥狮贺岁”“锦绣中华”“鸟语花香”“魅力脸谱”“绣花球”“吉祥牡丹”等大型灯组,水上灯组“金玉满堂”“锦绣中华”高达10多米、长达40米。园区内还安装有各色LED灯带,2万多株麦穗灯海景观造型,1.5万株郁金香灯海,近3000张满天星渔网灯等,整个园区璀璨夺目,流光溢彩。

绿博园花灯展布置规模大、数量多且内容丰富,动感元素灯组也比往年多。灯盏首次采用泼墨处理手法,完美展现中国水墨画。同时,新型材质PVC板与时尚的光雕工艺融合,呈现出夜晚璀璨靓丽的视觉效果。

据悉,本届赏花灯活动将持续至3月3日,持门票进入园区的游客,灯展不再另外收费。

红灯笼装点的道路,喜气洋洋。

生动形象的小猪佩奇。

湖边的天鹅和水面相映成趣。

灯的海洋绚烂多姿。

蝴蝶造型的灯光让人流连忘返。

剪纸风格的灯展。

绚烂多姿的灯。

金猪迎新年。

1.5万株郁金香灯海。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】