【新春走基层】千年功夫遇上千年古镇 首届中国功夫春晚神垕上演

2019年02月13日13:29  来源:大河网
 

2月2日下午,大河网采访团队赶到禹州神垕古镇采访“功夫春晚”,图为招呼小演员录制拜年视频。

中国文化源远流长,中国功夫闻名天下,当千年功夫遇上千年古镇会擦出什么样的火花呢?2月2日晚,首届中国功夫春节联欢晚会在千年古镇河南禹州市神垕镇举行,少林功夫表演、太极拳、功夫相声等节目接连上演,现场掌声不断。

晚会现场

晚会聚集了各方武林英杰,海内外当代中华武林主流门派、武林团体、习武代表等,各方精英联合上演了一场中国功夫的"饕餮盛宴"。古街百人功夫表演《天下武林》 展示了中国功夫的精气神,一曲《中国龙》流露出满满的中国力量,《水墨太极》呈现了舞蹈与太极的完美结合,一招一式、举手投足、如痴如醉,相声《功夫之最》、小品《功夫行》、豫剧《花木兰》.......不同形式的功夫表演全面展现了中国功夫的魅力。

晚会还设置了华盛顿分会场、海南分会场、嵩山分会场,向中国、世界展示中国功夫,把中国功夫这张名片传递给更多人。(记者 陶陶然 孙华峰 莫韶华 祝传鹏 贺志泉 刘杨 神垕报道)

少林功夫表演

太极表演

主持人现场互动

《水墨太极》表演

歌曲演唱《中国龙》

小品《功夫情》

舞剑的小朋友

歌唱表演

现场观众

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】