初心不忘,坚守向前

人民网黑龙江频道编辑邹慧

2019年02月13日13:43  来源:人民网-传媒频道
 

岁月不居,时节如流。不经意间,今年已经是我到人民网黑龙江频道的第八年,也是我第八年参与春节编辑值班,对人民网黑龙江频道的页面进行维护更新。

新闻行业是“春节不打烊”中的一员,网络高速发展的今天,作为网站编辑,假期值班已经成为一种常态。特别是春节期间,是全国人民喜迎新春、阖家团圆的日子,维护网络新闻空间的和谐健康安全就显得更加重要。作为党网的一名员工,能够参与到维护“安全”当中,我深深地感受到了自己的责任,更感受到了单位对我的信任,这份坚守让我有了满满的使命感和获得感。

虽然我是个女生,但是从小就对小说中仗剑走江湖的侠客充满了向往。到了大学时,由于学习的是新闻专业,在老师讲课时,更是对那些为了公众利益、新闻真相置身险境的前辈们充满钦佩,觉得他们就是当今时代的侠客,铁肩担道义、妙手著文章,并且心生期望,无数次幻想自己从事新闻行业之后会是什么样子,无比期待成为他们当中的一员。毕业后有幸成为一名新闻工作者,虽然作为一名编辑不能深入到新闻的第一现场,但是工作之后才知道编辑的重要性,一篇篇精彩的新闻报道能够客观真实地呈现在公众面前,少不了编辑的定向把关修改、字斟句酌。

在新的一年里,我将坚守岗位,用心用力用情做好每一天的工作,用文字记录下新时代的美好生活,在人民网这个平台不忘初心、继续奔跑、追逐梦想。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】