牢记使命 守好新闻安全关

人民网黑龙江频道编辑王艳

2019年02月13日13:44  来源:人民网-传媒频道
 

作为一名2018年刚刚入职的新编辑,参与春节假期值班还是加入人民网大家庭以来的首次。

春节假期值班不同于寻常工作日值班和周末值班,需比日常值班更严谨认真。春节是阖家团圆、其乐融融的温暖时刻,餐桌上推杯换盏、觥筹交错、大快朵颐都是常事,越是在这样容易懈怠的时刻,值班编辑的头脑却越要清醒,越要把好新闻安全的关口。要时刻坚守在值班的岗位上,保质保量完成工作任务。

作为一名合格的编辑,评价一个假期是否顺利结束的标准不是离家返程的那一刻,而是是否把好新闻安全关。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】