传媒大学艺考 文化素养测试筛掉一半人

任敏

2019年02月16日07:24  来源:北京日报
 
原标题:传媒大学艺考 文化素养测试筛掉一半人

  昨天,中国传媒大学艺考复试开始,今年该校启用了大学生活动中心作为美术类专业考场,场地能容纳2000余名考生同时考试。本报记者 和冠欣摄

  昨天,传媒大学艺考复试开始。今年该校艺考计划招生793人,吸引约5万人报名,比去年增加约2万人。其中,播音与主持艺术专业招生100人,吸引了1.8万多人报名,报录比约180:1,表演专业有26个招生名额,有1万人报名,最终一半晋级复试。

  今年,该校启动艺考改革,所有报名者须参加文化课初试。初试测试已在元旦结束,主要测试文化素养基础,在原有语数英考试类别的基础上,增加文史哲考试类别,考生可任选其一。结果报名5万人,实际参加文化素养测试者4.6万人,最终只有2.3万通过初试的考核,有一半被筛掉。其中招牌专业播音与主持艺术专业招生100人,男女各50人,吸引了1.8万多人报名,报录比约180:1,进入复试者近9000人次;表演专业有26个招生名额,有1万人报名,最终有一半晋级复试。

  昨天,艺考复试开始,由于复试只在传媒大学设考点,校园里格外热闹,挤满了准备考试的学生。今年,传媒大学还为专业拔尖者设“绿色通道”。 报考戏剧影视美术设计、视觉传达设计(广告设计方向)、动画、动画(游戏艺术方向)、音乐学(音乐传播方向)、音乐学(音乐编辑方向)、作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)、音乐表演(声乐演唱方向)8个专业(含方向)的考生,可提交作品。作品被评为“优秀”,可进入复试,作品“良好”,初试合格标准下调10%;作品被评定为“不合格”的考生,初试合格标准上调5%。

  此外,今年该校录取办法也有调整,共分三种,按综合分排名录取、按文化比值排名录取和按专业排名录取办法。其中,播音与主持艺术将按综合排名录取。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】