湖南省广播电视工作会议召开 聚焦一条主线抓好六大工程

蒋峥嵘

2019年02月19日14:26  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:湖南省广播电视工作会议提出聚焦一条主线 抓好六大工程

湖南省广播电视工作会议日前在长沙召开。会议传达学习了全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议和全省宣传部长会议精神,部署了2019年工作。

湖南省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长张严在会上作工作报告。会议提出,做好2019年工作,主要是“聚焦一条主线,抓好六大工程”。一条主线是:紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线。六大工程为:一要深入实施“导向引导”工程,壮大主流宣传舆论,引导全党全社会增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持以人民为中心的创作导向,抓好广播电视“精品工程”,加快从“高原”向“高峰”迈进。三要着眼补短板、强弱项、提质量,抓好广播电视“民生工程”,努力做优做强广播电视公共服务。四要抓好“融合发展”工程,推进县级融媒体中心建设和智慧广电建设。五要抓好“管理优化”工程,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,各级管理部门、播出机构、制作经营机构、网络机构等各类主体,都必须承担相应的政治责任、管理责任、主体责任。六要抓好“党的建设”工程,必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的标准和要求,坚定不移加强党的全面领导,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。(通讯员蒋峥嵘)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】