中央广播电视总台"全国县级融媒体智慧平台"上线

2019年02月20日05:43  来源:人民网-人民日报
 

  中央广播电视总台“全国县级融媒体智慧平台”暨央视网新版全终端19日正式上线。

  “全国县级融媒体智慧平台”基于央视新闻移动网的平台应用,在其客户端“央视新闻+”开设“最前沿县级融媒体”入口,从节目研发、技术支撑、内容分发、媒资共享等方面为县级融媒体中心赋能,助力县级融媒体中心形成渠道丰富、覆盖广泛、可管可控的移动传播矩阵。

  目前,已有100家县级融媒体中心矩阵号入驻平台,并在19日当天与央视共同启动联合报道计划,重点打造“庆祝新中国成立70周年之盛锦中华”等多个系列报道项目,展现新时代县域发展风貌。预计到今年年底,入驻的县级融媒体中心将达到1000家,并实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段的共融互通,把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。(记者刘阳)

(责编:冯粒、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】