“我的冰雪梦”活动吸引全民体验冰雪运动快乐

李平

2019年02月22日23:36  来源:光明网
 
原标题:抖音“我的冰雪梦”活动吸引全民体验冰雪运动快乐

  最近,北京冬奥组委会、国家体育总局冬运中心在抖音共同发起了“我的冰雪梦”短视频征集活动,武大靖、刘佳宇、张虹等多位知名冰雪运动员、各类型抖音站内达人带动网友们共同参与了短视频创作。截至2月15日,“我的冰雪梦”话题的视频总播放量突破12.7亿。

  据了解,抖音短视频目前日活超2.5亿,月活超5亿,此次活动借助抖音平台流量优势,在冰雪季期间打造全民参与冰雪的线上主题活动,通过趣味贴纸和玩法从多维度推广普及群众性冰雪运动。

  网友“玩滑雪的陈不语”的视频则很有哲理。她在教孩子学滑雪,原本,她牵着孩子审后的绳子,孩子慢慢地滑着。突然她把手松开了,未察觉的孩子继续滑行,仍然漂亮地滑了好几步,直到不小心缓缓摔下。“玩滑雪的陈不语”感慨说:“学会适当的放手,才会慢慢成长”。

  另外抖音红人小霸王喊话武大靖“来滑冰”引起网友热议,获赞37.6w,武大靖也作出回应“正在积极备战”接地气的互动方式让网友对冰雪运动有了更浓厚的兴趣。

  截至2月15日,“我的冰雪梦”话题区共有23万名网友参与,视频总数超过28万条,总点赞数超过了6700万次。

  抖音有关负责人说,抖音一直致力于传播正能量,他们希望通过这些短视频能够助力建设“健康中国”,让更多人参与到冰雪运动中,体验冰雪运动的快乐。(李平)

  

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】