Netflix购入《流浪地球》海外市场流媒体版权

郑蕊

2019年02月22日06:38  来源:北京商报
 
原标题:Netflix购入《流浪地球》海外市场流媒体版权

  2月21日,据媒体报道《流浪地球》的全球流媒体版权现已确定,其中中国内地的流媒体发行由爱奇艺负责,而中国内地以外的流媒体版权则由Netflix拿下,但具体上线日期暂时未定。猫眼专业版显示,截至目前《流浪地球》票房已破40亿元,位居国内电影票房总榜的第二位。

  公开资料显示,《流浪地球》由中国电影、北京文化、北京登峰国际文化传播有限公司、郭帆文化传媒(北京)有限公司出品,是一部根据刘慈欣同名小说改编的科幻电影。该片在上映前夕便受到外界高度关注,并在正式上映前4小时,仅通过预售就实现票房破亿元。随后在2月5日,《流浪地球》在中国内地上映,票房持续保持快速增长,仅用3天零14个小时便达到票房10亿元的目标。而在上映第六天,该片票房突破20亿元,此后又过了4天,即上映的第十天,《流浪地球》实现票房破30亿元。

  除了在国内上映外,《流浪地球》自2月5日起,也已同步在北美上映,美国29座城市的部分影院包括黄金时段场次在内,均吸引大量北美观众前去观影,截至北京商报记者发稿时,《流浪地球》北美票房已累计为293.3万美元。

  由于《流浪地球》一直以较快的速度实现票房稳步增长,并已连续10天获得单日票房冠军,每日票房均保持在亿元以上,对此业内也不断出现《流浪地球》或许能超越国内电影票房总榜首位《战狼2》56.83亿元的声音,从而刷新国内电影票房新纪录。据猫眼专业版预测,《流浪地球》的总票房预计为47.62亿元,《流浪地球》能否超越《战狼2》将成为近段时间电影市场的最大悬念。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】