《流浪地球》降票价延长上映2个月 票房已收41亿

王广燕

2019年02月23日07:34  来源:北京日报
 
原标题:《流浪地球》降票价延长上映2个月

  据《流浪地球》片方发行方中影数字电影发展(北京)有限公司昨天发布的文件显示,公司决定将该片所有版本从2019年3月6日至5月5日进行全国密钥延期。这也意味着电影《流浪地球》在经过2月5日至3月5日的首轮档期后,将延长上映2个月。

  此外,2月25日起,中影数字电影发展(北京)有限公司对该片2D、3D和IMAX3D等不同类型的最低票价均做下调处理,降价幅度为10元。截至昨天发稿时,《流浪地球》上映18天已收获票房41.45亿元,目前排在中国影史票房第二位。不过,猫眼目前对《流浪地球》的预测票房下调至45.84亿元,距离《战狼2》56.83亿元差距较大。

  据了解,密钥延期目的通常有两个,一是为冲击票房高点,二是为收回电影制作成本。许多上座率高、票房好的大片都会选择延密钥。3D版《泰坦尼克号》《阿凡达》,以及国产电影《战狼2》《红海行动》均曾延长上映时间。

  此外,国外著名视频网站Netflix已获得电影《流浪地球》的版权,将译成28种语言,面向全球190个国家和地区的观众播放,并将率先在北美、澳洲、新西兰和韩国播出。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】