电影《阳台上》曝光定档海报和剧照:慢工出细活

2019年02月25日08:13  来源:羊城晚报
 
原标题:慢工出细活

 

  鉴定对象:《阳台上》

  由张猛执导,周冬雨特约出演、王锵领衔主演的电影《阳台上》近日曝光定档海报和一组全新剧照,宣布定档3月15日。据悉,影片根据任晓雯同名小说改编,讲述了因父亲意外离世的男主角(王锵饰),在“复仇”过程中对“仇人”的女儿(周冬雨饰)产生了复杂情愫的故事。

  在定档海报中,周冬雨独自站立窗边,神情难测,高举右手用魅惑口红在透明窗户上描出档期数字“315”,镜头远处是邻楼窗台边的男子,他正窥视着眼前的一切。剧照中有多处细节暗示了故事发生在上海旧居民区,颇有年代感的阳台和熙熙攘攘的小巷给电影增添了现实感。

  张猛导演此前用全胶片拍摄了口碑之作《钢的琴》,这次他仍然采用胶片捕捉最生活化的场景,专注还原故事本身。据介绍,张猛坚持“慢工出细活”,这也让本该在去年就和观众见面的《阳台上》,推迟一年上映。《阳台上》也是周冬雨首次担任电影出品人的影片,她说,像《阳台上》这样充满质感、注重故事本身的胶片电影越来越稀缺,希望社会能给它们一些机会。(何晶)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】