《驯龙高手》系列画上句号 除了"没牙仔"都是离愁

邱晨

2019年02月25日08:20  来源:长江日报
 
原标题:《驯龙高手》系列画上句号

  《驯龙高手3》海报

  也许所有的离别,都能够久后重逢。23日下午,好莱坞动画电影《驯龙高手3》在汉街万达影城提前点映,长江日报“娱泡泡”的读者朋友们也第一时间观看到了这部动画新作。作为《驯龙高手》系列的完结篇,影片中“没牙仔”的爱情故事成为一大亮点,而电影中后段满满的离愁,更是感动了不少该系列的影迷。

  从2010年《驯龙高手》首次亮相,不知不觉之间,小嗝嗝和“没牙仔”这对呆萌CP已经陪伴观众了9年时间。这次亮相的《驯龙高手3》中,“没牙仔”收获了自己的爱情,它爱上了一只全身雪白的“光煞”,一黑一白两只龙的感情互动成为该片最大的亮点。尤其是在水边,躲在远处的小嗝嗝亲手教“没牙仔”如何追女朋友的一段戏,非常具有喜感,让人忍俊不禁。

  而作为系列的完结篇,《驯龙高手3》中飞龙们要回归自己的生活,人类同样也要面临新的开始,让全片充斥着满满的离愁。“没牙仔”和小嗝嗝这对搭档了9年时间的经典CP,也要面对离别这个话题。而一直习惯与飞龙们一同生活的人们,在最后的时刻毅然选择放手,也成为该片最大的泪点所在,算是给《驯龙高手》系列电影画上了一个完满的句号。观众在收获满满的感动同时,他们心中最大的谜团——“没牙仔”和“光煞”这对黑白组合的后代究竟会是什么颜色,也在片尾得到答案。

  除了感情戏着重发力,《驯龙高手3》在观赏性方面依旧不乏亮点。影片在制作上的升级非常直观,电影中的龙穴——“隐秘之境”,几个不同的场景设计非常有想象力,绚丽灿烂的用色亮瞎人眼,尤其是6.5万头飞龙集结的镜头更是震撼人心,确实对得起该片“系列完结篇”的地位。

  该片将于3月1日登陆内地大银幕。除了英文原声版外,这次《驯龙高手3》的中文版请到了刘昊然为小嗝嗝配音,这也是这位“90后”演员首次为动画电影担任配音。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】