2019湖北省广播电视工作会议召开 夯实创新发展“四梁八柱”

汤广花

2019年02月25日13:54  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:2019年湖北省广播电视工作会议提出深化改革,夯实创新发展“四梁八柱”

  2019年湖北省广播电视工作会议2月21日在武汉召开。会议贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议和全省宣传部长会议精神,安排部署今年工作。 湖北省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长邓务贵说:“广播电视发展的历程,是一个不断克服艰难险阻奋勇前进的历程。一代人有一代人的使命和担当,我们只有跟上时代的脉搏,弘扬优良传统,坚持守正创新,才能开创广播电视新时代新发展的良好局面。”2019年湖北省广播电视工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力巩固壮大主流思想舆论,着力繁荣精品创作生产,着力加强阵地建设和行业管理,着力推进事业产业高质量发展,着力加强党的政治建设,推动广播电视不断强起来,为服务全省工作大局作出更大贡献。

  具体而言,做好今年工作,要突出“一条主线”,推进“四项改革”,完善“五大体系”,强化“一个保障”。“一条主线”就是要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。推进“四项改革”,就是要推进管理体制改革、推进供给侧结构性改革、推进节目评价机制改革、推进监管体系改革,从而破解难题,增强活力,夯实广播电视高质量创新性发展的“四梁八柱”。与此同时,完善内容生产体系、综合监管体系、全媒体制播体系、传输覆盖体系和科技创新体系,夯实事业产业基础,打通广播电视高质量创新性发展的“五经六脉”。强化“一个保障”,就是要突出党的政治建设这个根本,提升人才队伍素质,为新时代实现新作为提供坚强保证。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】