湖南出版集团2019重点抓好9项工作 擦亮出版湘军名片

孙海悦

2019年02月26日09:20  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:湖南出版集团2019年重点抓好9项工作守正创新,擦亮出版湘军名片

  湖南出版投资控股集团2019年度工作会议暨第二届职工代表大会第七次会议2月21日在长沙举行。会议全面落实全国宣传部长会议、全省宣传部长会议等重要精神,推动集团高质量发展再上新台阶。

  据了解,2019年,湖南出版集团将以政治建设为引领,以守正创新为主题,按照湖南省委书记杜家毫视察调研集团时“擦亮出版湘军名片”的指示,稳中求进,稳中求新,进一步做强做优主业,实现更高质量发展。2019年,集团将重点抓好9项工作:紧抓主题出版和重点报道,在服务大局上更有作为;紧抓一般图书和金融业务,在利润增长上挖潜增效;紧抓校园阅读和课后服务,在培育市场上精准发力;紧抓教材过审和教辅提质,在稳固“粮仓”上继续攻坚;紧抓产品商用和平台整合,在融合发展上深入推进;紧抓老年平台和健康医疗,在产业拓展上打开局面;紧抓文化援外和资本合作,在走出去上加快步伐;紧抓园区规划和产业集聚,在基地建设上有效破局;紧抓审计整改和改革工作,在管理提质上再上台阶。

  据悉,2018年,中南传媒一般图书市场占有率跃居全国第二。此外,湖南出版集团深入推进融合发展、业态创新,“红网云”平台上线,“红视频”项目启动,在全国首创立体式户外千屏直播体系。天闻数媒智慧教育产品覆盖全国近5000所学校,用户达1500多万。湖南教育社贝壳网注册用户超过220万,正式推出教育机器人“小佳”。在国际发展方面,湖南出版集团2018年实现版权输出及合作出版281项,56个项目入选各类走出去扶持项目。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】