侠客岛、学习小组创办五周年座谈会举行

2019年02月26日06:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:侠客岛、学习小组创办五周年座谈会举行

  25日,“侠客岛、学习小组创办五周年座谈会”在京举行。座谈会由人民日报海外版主办,以“全媒体时代,紧握舆论场主动权主导权”为主题。来自部委、企业、高校等企事业单位代表共计60余人参加会议,人民日报社副总编辑张首映出席并致辞。

  据介绍,侠客岛、学习小组自2014年2月创办以来,全网用户已逾千万,舆论影响力超过99.96%的新媒体账号。2018年,侠客岛荣获第二十八届“中国新闻奖”融媒栏目一等奖。

  座谈会上,人民网舆论与公共政策研究中心、海外网数据研究中心分别从国内和国际两个视角发布了《侠客岛、学习小组影响力报告》。《报告》指出,创办至今,侠客岛、学习小组共发布4100余篇原创稿件,在党政机关领导干部、企事业单位员工以及广大青年读者中拥有良好口碑和积极影响。其大量文章被西方主流媒体转载、转引,成为世界观察中国的一扇独特窗口。(记者宋爽)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】