塔斯社社长访问新华社 进一步推进双方友好合作

2019年02月28日07:09  来源:新华网
 
原标题:塔斯社社长访问新华社

  新华社北京2月27日电(记者孙奕)塔斯社社长米哈伊洛夫27日率团访问新华社,同新华社社长蔡名照就进一步推进双方友好合作进行了探讨。

  在会见米哈伊洛夫时,蔡名照说,近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系取得长足发展。新华社始终致力于在中俄关系发展中发挥好媒体的作用,新华社将塔斯社视为亲密的合作伙伴。今年是中俄建交70周年,新华社愿意和塔斯社一道努力,继续巩固友好交流,精心策划筹办好系列活动,为两国关系发展做出新贡献。

  米哈伊洛夫说,塔斯社和新华社保持长期友好合作关系,在推动两国关系发展中发挥了典范作用。愿以俄中建交70周年为契机,进一步增进双方人员互访和媒体合作。

  米哈伊洛夫还参观了新华社新一代全媒体采编发平台,观看了新华社开放式新闻直播平台“现场云”、“媒体大脑”平台、AI合成主播等新媒体产品演示,表示愿就新媒体等前沿领域合作与新华社加强交流。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】