国家网信办持续推进网络生态专项整治

截至目前,已累计清理有害信息4437万余条

光明网记者 李政葳

2019年02月28日07:13  来源:光明日报
 
原标题:国家网信办持续推进网络生态专项整治

  记者27日从国家网信办了解到,今年1月以来,国家网信办在全国范围内开展网络生态专项治理工作,持续解决网络生态突出问题,截至2月25日,累计清理涉网络生态问题的有害信息4437万余条,注销违法违规账号49万余个,关闭、取消备案网站1462家。

  另外,近期根据举报并经调查核实,西陆网、米尔网发布色情低俗广告,八达网、kds宽带山网存在严重生态问题。国家网信办按照属地管理原则,指导北京、上海等地网信办约谈和依法处置相关网站,责令其进行全面深入整改,切实履行企业主体责任,加强网站生态治理。

  国家网信办有关负责人表示,网络生态治理要常抓不懈、力求实效,始终保持高压严打态势,防止各类问题反弹反复。各地网信部门要坚持问题导向,强化责任担当,深入整治网络生态突出问题,对不履行信息内容安全管理义务,传播低俗色情等负面有害信息的网站平台,依法依规严肃处置并及时通报曝光。各网站平台要认真落实各项要求,全面履行主体责任,加强内容审核,强化平台管理,共同维护良好网络生态环境。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】