"学习强国"上海学习平台上线

2019年03月01日07:31  来源:上观新闻
 
原标题:“学习强国”上海学习平台上线

◆“学习强国”上海学习平台页面截屏图

  ■围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题主业,按照“深度融合、精品呈现”的原则,以文字、图片、视频等多种形式,为广大党员群众提供权威、准确、丰富、新颖的学习内容

  ■全市各单位迅速动员,以本地区、本部门、本系统的党组织为依托,建立学习组织架构,确保所属各级党组织“每个党支部、每个党员”全部下载安装、学习使用,做到全员覆盖

   “学习强国”上海学习平台昨天在PC端、手机客户端正式上线。

  “学习强国”学习平台是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全党大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,将覆盖各级党组织及广大党员。

  作为“学习强国”学习平台的省级平台,上海学习平台围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题主业,按照“深度融合、精品呈现”的原则,以文字、图片、视频等多种形式,为广大党员群众提供权威、准确、丰富、新颖的学习内容。平台贯穿学习主线,置顶栏目“习近平总书记与上海”系统梳理习近平总书记对上海的重要指示,展示上海各界干部群众深入学习贯彻习近平总书记要求的生动实践;还通过“习近平在上海”系列报道、2007年解放日报“申言”系列评论,追寻习近平在上海的工作足迹,传递思想要义。平台聚焦上海实践,在页面显著位置,围绕总书记对上海的嘱托和市委市政府重点工作,开设“三大任务新作为”“四大品牌聚全力”“一网通办优环境”“不辱门楣强党建”“越办越好进博会”等5大专题;平台注重立体呈现,设置“奋楫新时代”“申城文廊”“海上智库”“红色上海”“融媒专递”“申影荟萃”“互动空间”等一系列栏目。

  市委常委、宣传部部长、市“学习强国”学习平台建设运用协调小组组长周慧琳出席上线仪式并讲话。他指出,要提高政治站位,深刻认识推广使用学习平台的重大意义。要迅速行动起来,组织动员全市党员干部、鼓励引导广大群众积极运用学习平台。要聚合全市力量,共同建好用好上海学习平台。要加强组织领导,为建好用好学习平台提供有力保障,为推动上海学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走在全国前列作出新的更大贡献。

  据悉,市委宣传部、市委组织部近日联合向各级党组织下发通知,要求全市各单位迅速动员,以本地区、本部门、本系统的党组织为依托,建立学习组织架构,确保所属各级党组织“每个党支部、每个党员”全部下载安装、学习使用,做到全员覆盖。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】