斯皮尔伯格建议修改奥斯卡规则 限制流媒体平台作品

肖扬

2019年03月05日06:54  来源:北京青年报
 
原标题:斯皮尔伯格建议修改奥斯卡规则

  据外媒报道,身为美国电影艺术与科学学院“导演分部”主管人员的导演斯皮尔伯格,将会在4月奥斯卡年度理事会上,提出对现有奥斯卡规则的一些意见,将限制流媒体平台出品的电影竞选奥斯卡,提出一部电影必须在院线有至少4星期的窗口期,才有资格竞选奥斯卡。

  斯皮尔伯格提出的这一规则改变,很明显是针对Netflix等流媒体。《罗马》在Netflix首播之前,先在北美公映了3周多,之后在奥斯卡上拿下了最佳导演、最佳外语片、最佳摄影3项大奖。获得提名的其他Netflix影片还包括科恩兄弟的《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》与纪录短片《终结游戏》。而斯皮尔伯格的好友马丁·斯科塞斯的新作《爱尔兰人》,也将于今年秋天登陆Netflix。

  斯皮尔伯格之前就曾说过:“你一旦选择了在电视上首播,你拍的就是电视电影了,如果拍得好,当然该得一座艾美奖,但不应该得奥斯卡。我认为那种在上线之前,象征性地在电影院公映不到一周的电影,不应该有资格获得奥斯卡提名。”

  不过,也有很多人对于斯皮尔伯格的看法提出质疑。除了Netflix出品的电影,其他一些独立影片其实也会受到这一规则改变的影响,因为后者在电影院中公映的时间,可能也没比Netflix电影多多少。

  截至发稿时,Netflix发言人拒绝对此事发表评论。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】