辽宁推出融媒体项目《雷锋地图》 宣传弘扬雷锋精神

2019年03月06日06:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:辽宁推出融媒体项目《雷锋地图》

  辽宁日报在辽宁省委宣传部指导下,于3月5日推出融媒体项目《雷锋地图》首期大数据可视化新闻特刊,用全新呈现方式宣传弘扬雷锋精神。

  特刊打破常规,采用八连版长卷设计,用海量数据和多类型图表生动表达。例如,绘制数据地图展示雷锋在辽宁的重要遗存和展馆,用时间线描写雷锋在辽宁工作、生活的主要情况,用词云讲述“雷锋城”抚顺首创的众多学雷锋活动,用KPI指标卡介绍辽宁志愿服务的面貌,用人物关系图重温雷锋的故事等。特刊还同步推出系列融媒体产品,包括图解《牢记总书记嘱托传承弘扬雷锋精神》、系列短视频《雷锋在辽宁》、快闪《雷锋在辽宁动态大数据》和互动H5《为雷锋献花》等。(记者王金海)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】