七亿大制作 林超贤新作《紧急救援》首度开放媒体探班 

孔小平

2019年03月07日08:27  来源:扬子晚报
 
原标题:林超贤新作《紧急救援》首度开放媒体探班 七亿大制作,打造中国首部海上救援题材片

无论是之前的《红海行动》还是今年的《流浪地球》,“大制作”成为衡量华语电影的一大标准。昨天下午,记者前往福州探班《紧急救援》,该片由林超贤执导,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾等主演,是中国首部海上救援题材片。该片有四段极具视觉震撼的救援场景,剧组自开拍以来一直高度保密,全封闭拍摄,这是首次开放探班活动。

一部拍出“四部”救援大片既视感

记者了解到,《紧急救援》是林超贤继2018年中国电影票房总冠军《红海行动》后的又一部国际水准巨制。《紧急救援》的制作费高达七亿人民币,相当于《红海行动》的二倍还要更多。

《紧急救援》将重金打造四段震撼的救援场景,每一段都可以独立成为一部国际救援大片,由此可见电影拍摄的难度及复杂,其场面的震撼和规模的宏大远比《红海行动》更为甚之,这也是在同类型的华语电影中前所未见的。一部电影拍出了四部救援大片既视感,电影的内容也是吊足了观众的胃口。

《紧急救援》这次有了感情戏

昨天现场,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、李岷城、张国强、郭晓东、魏大勋、陈家乐均身着救援服帅气亮相。林超贤告诉记者,这次《紧急救援》将动静皆宜,兼顾了文戏,其中有很明显的感情戏,并表示,新作将带给观众很不一样的惊喜。

据悉,《紧急救援》故事的核心是勇气,讲述了中国海上搜救中心作为救援部队,在逆境中每个人面对困难、接受挑战获得勇气和成长。导演林超贤一向以“求真”的拍片风格闻名影坛,众多的危险场景也靠演员真实地演绎,堪称观众“福利”、演员“噩梦”,他也被称为“魔鬼导演”。为了能演好救援队员,每位演员都经历了长期专业训练,力求达到导演的高要求,在大银幕前成为“专业”的海上救援队员。

辛芷蕾进组前,导演就说希望她再练得壮一些,她就每天跟其他男演员一样锻炼。男主角彭于晏简直是个“宝藏男孩”,在合作了《破风》《激战》《湄公河行动》后,这已是他四度跟林超贤合作,彭于晏说导演总能看到他不同的一面,这次不断挑战极限的他对救援技能有了更加系统的掌握,对救援精神也有了更深刻的理解。

即将转战墨西哥拍摄深海救援部分

昨天的探班现场位于福州长乐机场附近的一个新的空机库,导演说这里的一砖一瓦都是剧组建立的。《紧急救援》除了全明星阵容,还有好莱坞顶尖的制作团队保驾护航电影。

从开机至今,该片已完成了部分救援场景的拍摄,很多复杂困难的爆破、大火等救援场景已经顺利完成,目前国内场景已基本拍完,即将转场至墨西哥《泰坦尼克号》的摄制地去拍摄深海救援的部分。而林超贤则透露,墨西哥这部分将是全片最辛苦的地方。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】