《新倚天屠龙记》吐槽不断 武侠5.0时代用0.5倍速拍剧

张艳

2019年03月07日08:30  来源:扬子晚报
 
原标题:武侠5.0时代

  梁朝伟版、李连杰版、马景涛版、苏有朋版……其实还有挺多的,这个新版至少也是《倚天》5.0版了。武侠5.0时代,居然用0.5倍速拍剧,这个操作是减分的。

  而且既然敢用“情怀”这个双刃剑就不能怕被比较,在最新的网络播放量统计当中,苏有朋、贾静雯、高圆圆主演的2003版《倚天屠龙记》点击量居然排进前10,新剧开播带动大家怀旧的同时也禁不住进行纵向比较,该剧豆瓣8.2分,马景涛、叶童、周海媚的1994版7.9分,电影版《倚天屠龙记之魔教教主》的评分也都有7.5……

  2019年我们将看到的武侠翻拍包括《倚天屠龙记》《绝代双骄》《飞狐外传》《天龙八部》《神雕侠侣》《陆小凤传奇》等大IP,这打头阵的《新倚天屠龙记》目前豆瓣5.0分,不得不说,该剧在剧情还原度上还是不错的,但节奏和演员的确限制了它更高的美誉度。《倚天屠龙记》这个IP的白月光太多,梁朝伟苏有朋的张无忌、张敏贾静雯的赵敏、黎姿周海媚的周芷若都是很多人心目中的不可替代,甚至连邱淑贞的小昭、孙兴的杨逍、郭妃丽的殷素素等配角都是很多网友心中的大爱,该剧目前播出十几集,特效制作上没有太让人惊喜的地方,人物塑造上也还没有太让人叫绝的角色。

  一个很现实的问题是:不管是《射雕》《神雕》《倚天》这些作品前面再加多少次“新”,5.0时代的武侠剧,还能再横扫荧屏,还能再刷爆我们的记忆吗?按照这个态势,要是再没人出大招的话,挺不乐观的。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】