北京市举办全国宣传思想工作会议精神培训班

刘菲菲

2019年03月14日06:57  来源:北京日报
 
原标题:本市举办全国宣传思想工作会议精神培训班

  本市日前举办全国宣传思想工作会议精神培训班,围绕深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,对全市宣传系统领导干部进行集中培训。中宣部副部长蒋建国做专题辅导,市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话。

  蒋建国围绕全国宣传思想工作会议精神,分析了新时代宣传思想工作的新定位、新使命、新任务,并联系学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,就全媒体时代如何围绕内聚民心、外展形象开展新闻宣传工作,作了全面系统深入的解读。他指出,新时代宣传思想工作最重要的就是牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  杜飞进要求,全市宣传系统要把学习贯彻全国宣传思想工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。学懂弄通做实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握做好新时代宣传思想工作的根本遵循,把学习研讨成果转化为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的生动实践,在守正创新中展现首都宣传思想工作新作为新气象。

  中央网信办副主任刘烈宏、文化和旅游部副部长张旭、中央党校副校长甄占民和人民网总裁叶蓁蓁为学员授课。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】