《青年大学习·两会时刻》 打造特色融媒体产品

2019年03月18日06:51  来源:中国青年报
 
原标题:青年大学习·两会时刻

  围绕习近平总书记下团组时的重要讲话及代表委员和青年们的热烈反响,中国青年网与《中国青年报》联合打造特色融媒体产品《青年大学习·两会时刻》,以涵盖了动图海报、图文、视频等全方位手段的融媒体微文为表现形式。作品共设置【原音回放——总书记这些话掷地有声】【划重点——总书记这些金句亮了】【独家笔记——代表委员这样干】【青年回声——听听他们怎么说】【敲黑板啦——这些重点要铭记】等几大板块和“日签”创意小模块,展示代表委员及青年们对总书记的爱戴和落实总书记讲话精神的决心。

  系列作品得到全网转载,获“学习强国”App首屏推荐,多次登榜《网络传播》杂志“两会热度榜”报道榜TOP10。

  《青年大学习·两会时刻》是中国青年网和中国青年报·中青在线的小伙伴们一起推出的一档全媒体新闻作品,有机结合了视频、音频、图文等多种表现形式,让阅读更有趣。——中国青年网 陈琛

  《青年大学习·两会时刻》是一次典型的融合报道。在前方,报网记者分工协作、互通有无,让素材充实多样;在后方,依托地方记者站,青年反响紧随总书记足迹。在“融”字中成长、收获。2019年全国两会,一个“青”字牌,精彩亮相!——中国青年网 刘洪侠

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】