花木盆景杂志社划转至长江传媒 打造大园艺板块

汤广花

2019年03月19日13:17  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:花木盆景杂志社划转至长江传媒打造“图书+杂志+产业”大园艺板块

  3月14日,湖北长江出版传媒集团与湖北省林业局签订协议,后者将花木盆景杂志社划转至湖北长江出版传媒集团。

  花木盆景杂志社创办于1984年,经过35年的发展,现有《花木盆景》和《绿色科技》两本期刊。该社以弘扬中华盆景赏石文化、普及花卉苗木知识、传递市场信息、推动中国花卉盆景事业为己任,受到全国各地读者朋友的喜爱。根据双方协议,杂志社划转后,杂志的办刊宗旨不变,继续发挥其作为湖北省林业系统宣传渠道的功能,长江传媒负责履行“管资产、管经营、管干部”的职能。

  湖北长江出版传媒集团董事长陈义国说,湖北长江出版传媒集团连续两年进入全国文化企业三十强,花木盆景杂志社与集团园艺板块的发展目标高度契合。长江传媒将集中优质资源,大力扶持,促进旗下的湖北绿手指文化科技有限公司与杂志社进行融合发展,打造“图书+杂志+产业”的大园艺板块,从而赢得更广阔的平台和市场。

  “绿手指”原是长江传媒的一个园艺图书出版品牌,每年推出园艺新书50余种,涉及植物百科、基础园艺、花园设计、品味鉴赏等。近年来,长江传媒围绕“出版+”和“文化+”,进一步拓展产业链,推动“绿手指”向综合性园艺服务提供商转型。据介绍,湖北绿手指文化科技有限公司目前正在搭建两大平台,一是园艺全产业链服务平台,包括园艺园林设计、施工、苗木生产及销售、园艺园林知识服务等;二是为花卉、苗木、盆景、奇石和资材等园艺园林交易搭建全产业链交易平台。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】