董卿倪萍亮相《声临其境2》 联袂诠释经典动画片

徐颢哲

2019年03月22日07:26  来源:北京日报
 
原标题:董卿倪萍联袂配音《声临其境2》

  本周五晚,原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季第九期将在湖南卫视和观众见面,王祖蓝、刘奕君、倪萍、万茜等八位声音大咖将进行半决赛的上半场比拼。作为当期节目最大的亮点,倪萍与董卿将合作深受观众喜爱的动画片《麦兜响当当》。

  此前在节目中为《大耳朵图图》配音过的倪萍,这次为麦兜配音,完全展现了两个不同动画角色的感觉。小男孩图图的声音清亮干净,麦兜的声音略显憨厚童真,倪萍用一本正经的语气说出搞怪不自知的话语,令观众捧腹。董卿在片段中不仅将麦太太诠释得活灵活现,更为观众带来经典歌曲《麦太口服液》。她现场演唱的魔性歌词“我蹲下起来就头晕,就头晕”,气息极稳,音准到位,其旋律洗脑程度让声音大咖秦昊和刘敏涛不禁跟着哼唱,连同组的万茜也忍不住直呼可爱。

  此次半决赛环节,万茜与倪萍抽到同一组比拼。三次登上舞台,万茜称心态特别放松,面对倪萍这样一位资深前辈,她选择“自暴自弃”。话虽如此,万茜的表现却依旧无懈可击。她先是用唐山话诠释《唐山大地震》中的徐帆角色,这段演绎令倪萍和董卿感动流泪。随后,万茜与助声嘉宾娄艺潇合作,两人分别演绎《新白娘子传奇》中的许仙和白娘子,惊艳全场。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】