喜剧片《鼠胆英雄》定档暑期 聚焦小人物逆袭成长

2019年04月05日06:36  来源:新华网
 
原标题:喜剧片《鼠胆英雄》定档暑期 聚焦小人物的逆袭成长

  新华社北京4月4日电(记者白瀛)《泰囧》《港囧》《大闹天竺》等电影的编剧束焕转型做导演的首部作品《鼠胆英雄》将于7月19日起在全国上映。影片讲述小人物在大时代里逆袭成长的喜剧故事,由岳云鹏、佟丽娅、韩童生、蔡明等主演。

  束焕4日在京介绍,《鼠胆英雄》讲述了一个老上海的小混混闫大海(岳云鹏饰),为了爱慕的舞女杜卿(佟丽娅饰),从一个籍籍无名的小人物,成长为受人尊敬的大英雄的故事。

  束焕说,作为一部严肃喜剧片,《鼠胆英雄》以喜剧为核、爱情为线,人物严肃面对自己的困境,达到“不着痕迹尽得风流”的境界。“我们力求深入捕捉卑微小人物在尘埃中的艰难的呼吸,体现出人物的命运感和故事的节奏感。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】