河南查处304家违法联网单位

韩为卿

2019年04月09日14:56  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:河南查处304家违法联网单位

  河南省公安厅网安总队4月2日披露,今年以来,河南全省公安机关开展“净网2019”专项行动,针对网络攻击、侵犯公民个人信息、网络诈骗、网络“黄赌毒”等群众反映强烈的网络违法犯罪活动,依法查处打击,加大网络秩序整治力度,一季度共查处违法联网单位304家,公开曝光了7起行政执法典型案例。

  此次曝光的典型案例有:民权县某电信运营商网络安全管理不到位,致使大量未实名注册用户的手机流入社会,该运营商被处以行政罚款5万元;许昌市犯罪嫌疑人王某某使用“黑客”工具非法读取并修改网吧计费系统数据,以达到规避网吧实名制管理的目的,王某某被处以拘留5日的行政处罚;许昌市某网络科技公司未按要求履行非法信息处置义务,其网站论坛板块存在大量有害信息,被处以警告处罚,并下达了限期整改通知;灵宝市某电子有限责任公司网络安全责任落实不到位,网站被不法分子攻破后,散布大量涉嫌网络赌博的违法信息,警方对该公司和公司法人分别作出罚款1万元的行政处罚等。

  河南省公安厅网安总队负责人表示,今后将继续加大力度“净网”,对网络违法犯罪行为严肃查处,严厉打击,还社会一个安全的网络环境。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】