灾难片《天·火》探索“中国出品、国际制作”

2019年04月15日14:53  来源:新华网
 
原标题:灾难片《天·火》探索“中国出品、国际制作”

  新华社北京4月15日电(记者白瀛)灾难动作片《天·火》将于年内在全球公映。这是一部探索“中国出品、国际制作”的影片,即由中方主控项目的开发孵化、投资制作及全球宣发,邀请世界知名导演领军的国际制作团队,在创意和工业化制作流程方面保驾护航。

  影片总出品人董文洁介绍,《天·火》讲述在美丽的“天火岛”,面对突然爆发的火山,地质学家李晓梦团结众人营救被困者的故事。由好莱坞导演西蒙·韦斯特执导,王学圻、昆凌、窦骁、柏安、纪凌尘、马昕墨等主演。

  西蒙·韦斯特曾执导《空中监狱》《古墓丽影》《敢死队2》《机械师》等片。他说,第一次看到剧本时认为摄制难度太大,不可能实现,想拒绝,直到后来一遍一遍地读剧本就爱上了它。

  “影片中有非常多的动作场景和元素,但最打动我的是里面父女情的情感线,这是全世界观众都会产生共鸣的情感。”他说。

  据介绍,王学圻在片中饰演“虎爸”教授李文涛,与昆凌饰演的李晓梦是一对父女,彼此间的关心与爱都隐藏在充满隔阂的表象之下。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】