电影局推出五项措施 港澳影片可报名参评金鸡百花奖

袁云儿

2019年04月17日07:17  来源:北京日报
 
原标题:港澳影片可报名 参评金鸡百花奖

  国家电影局昨天出台五项放宽措施,支持港澳电影业在内地进一步发展。港澳电影界均对措施表示欢迎。

  这五项措施内容包括,港澳人士参与内地电影业制作不作数量限制;对内地与港澳合拍片在演员比例、内地元素上不作限制;取消收取内地与港澳合拍片立项申报管理费用;港澳电影和电影人可报名参评华表奖、金鸡百花奖等内地电影奖项;港澳电影企业在港澳台地区和海外发行推广优秀国产电影可申请奖励等。有关措施将纳入内地与香港、澳门《关于建立更紧密经贸关系的安排》框架下实施。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】