《复联4》票价过高 国家电影局整治?

肖扬

2019年04月19日07:52  来源:北京青年报
 
原标题:《复联4》票价过高国家电影局整治?

  《复仇者联盟4:终局之战》票价高受到官方关注,4月18日,网传电影局就部分影院《复仇者联盟4:终局之战》票价服务费过高的情况,已下达通知,要求《复联4》票价服务费占票价比不能超过10%(关于此数据也有30%的说法),否则该影院将被限制下载《复联4》密钥。对此,有院线相关人士表示,确实有收到口头通知,电影局市场处则回复称“具体不详”。

  《复联4》将于4月24日在国内上映。据悉,19日,电影局会再进行一次票价巡检,除VIP厅以外,服务费过高的影院,将被限制下载《复联4》密钥。目前有些影院24日的零点场票价高达400多元,由此引发很大争议。有消息称,这是《复联4》片方对一些影院抬高手续费的抗议,片方要求规范“结构票价”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】