中国记协新闻茶座聚焦外商投资法

2019年04月19日08:21  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国记协新闻茶座聚焦外商投资法

  本报北京4月18日电 (齐志明、赵玥)中国记协18日在北京举办第129期新闻茶座。本次茶座聚焦外商投资法,邀请全国人大常委会法工委经济法室副主任王翔、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员刘志勤以“外商投资法:中国改革新标志”为主题进行讲解,与外国媒体驻京记者、外国驻华使馆新闻官、港澳台在京记者和内地记者进行交流。

  王翔表示,外商投资法是我国新时代推动高水平对外开放的基础性法律,它的出台既是中国新一轮高水平对外开放的内在要求,也顺应了外部环境的变化。刘志勤认为,这部法律是我国建立法治化、国际化、便利化营商环境的必要步骤,在外商投资领域采用准入前国民待遇加负面清单的管理模式,标志着中国投资环境更加开放、稳定和透明,使外商在进入市场前对收益更有预期。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】