首艺联公布今年展映主题 小众佳作艺术影片将受关注

韩轩

2019年04月20日05:38  来源:北京日报
 
原标题:小众佳作艺术影片将受关注

  昨天,“首都之星艺术影厅联盟”2019年重点活动发布暨新加盟影院授牌仪式在北京国际饭店会议楼举行。首艺联将在2019年展映中关注新中国成立70周年、“一带一路”和国粹传承,并挖掘高品质的中小成本电影。

  首艺联成立于2018年4月,曾主办过多期主题放映活动。2019年是新中国成立70周年,首艺联将开展一系列向祖国献礼的主题展映活动,包括“首艺联·舞台光影——国家大剧院红色经典歌剧电影展映”、与北京奥促中心合作开展的“首艺联·经典再现——七十年经典体育电影回顾展”,以及献礼影片《我和我的祖国》《中国1949·香山之春》等影片的重点放映等。

  下半年,首艺联将带来“首艺联·国际视野——‘一带一路’国家主题展映”。这个展映活动总能为观众带来难得一见的电影作品,去年的“立陶宛电影展”和“塞尔维亚电影展”就让观众大开眼界。今年将举办阿尔巴尼亚等国的影展,继续给影迷带来难得的观影体验。

  首艺联还将继续关注国粹,在“首艺联·国粹传承”放映单元中,将为首都的戏迷朋友们展映京剧电影。今年首艺联将与同仁堂及北京京剧院合作,放映京剧电影《风雨同仁堂》。

  本次活动中,首艺联还分别与大象电影和北京青年影展签订了战略合作协议,未来,首艺联将深度参与北京青年影展的征片和大象点映的影片挑选,对优秀影片进行重点宣发放映。据了解,这是首艺联在今年推出的重要举措,即帮助更多具有较高艺术品质、弘扬主流价值观的中小成本影片拓展市场空间,实现商业价值。首艺联将加大力度挖掘优质的艺术影片和小众佳作,扶持优秀的青年导演,建立艺术电影的宣发基金。

  为了确保放映影片的质量,首艺联还增加了影片赏评团机制,邀请多位资深影评人、知名电影学者、艺术电影从业者作为首艺联赏评团成员,对首艺联拟放映的影片提前进行严格筛选,并从各自不同的立场和角度将影片介绍给观众。此外,首艺联还将侧重优秀纪录电影的挖掘和推广,将讲好中国故事的优秀纪录片通过首艺联平台推荐给首都观众。

  2019年,首艺联在放映覆盖面积方面也有所拓展。金泉港IMAX国际影城、北京活力天宝国际影城、米瑞库影城(通州店)、米瑞库影城(平谷店)等12家影院成为首艺联的放映单位,让京城各区的影迷都可以到首艺联的放映单位观影。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】